В Башкирии общественного деятеля осудили за пост в соцсети

18 октября 2017, 06:09
В Башкирии общественного деятеля осудили за пост в соцсети

Сегодня в Башкирии суд признал башкирского общественникаСагита Исмагилова виновным в возбуждении ненависти, вражды по признакам расовой и прочей неприязни.

Напомним, в марте 2016 года на публичной странице группы «Сагит Исмагилов» в одной из соцсетей был опубликовано сообщение некоего пользователя Ишбулды Абъялилбаша. Оно состояло из двух частей: в первой на башкирском языке неизвестный автор рассуждал о том, что в нашей республике идет процесс разрушения национального образования и науки. Никаких реальных призывов или побуждений к действию в нем не содержалось

Вторая часть поста состояла из фотографии страницы средневековой книги, на которой можно увидеть высказывания по отношению к представителям определенных наций. Однако эта книга является историческим трудом и, соответственно, не может рассматриваться на предмет экстремизма, о чем есть решения пленумов Верховного суда РФ.

На днях гособвинение выдвинуло требование приговора – прокурор настаивал на штрафе в 320 тысяч рублей. В итьге решением суда Сагиту было назначено наказание в 320 тысяч рублей. Сам общественник приговор назвал ожидаемым. «Будет оспаривать», - сказал Исмагилов корреспонденту ProUfu.ru.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей