В Роспотребнадзоре Башкирии прокомментировали информацию об изъятии молочных продуктов в связи с вирусом ящура

18 октября 2017, 05:32
В Роспотребнадзоре Башкирии прокомментировали информацию об изъятии молочных продуктов в связи с вирусом ящура Сообщение о том, что молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» отзывается и уничтожается в связи с обнаружением вируса ящура, распространилось в соцсетях.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре Башкирии опровергли эту информацию, заявив, что она «не соответствует действительности».

– Все продукты животноводства, прошедшие термическую обработку, – безопасны для жизни и здоровья людей. Речь идет как о пастеризованном или кипяченом молоке, так и о колбасной продукции или приготовленном мясе, – сообщается на сайте ведомства.

На сегодняшний день обнаружено пять очагов заражения вирусом ящура: сёла Ермухаметово, Урмекеево, Кандры и деревня Каран-Елга Туймазинского района, а также село Копей-Кубово Буздякского района республики. Всего уничтожено 1 700 голов скота. Предварительный ущерб от вируса, по информации властей, составил порядка 40 миллионов рублей. В настоящее время в районах действует 21-дневный карантин.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов обвинил в появлении на территории республики ящура не только беспечного фермера, завезшего овец из Средней Азии, но и ветеринарные службы, которые безответственно относятся к своей работе.

Тем временем в эпицентры вируса ящура Госкомитетом Башкирии был отправлен гуманитарный груз. Жителям привезли более 3 тысяч литров молока и молочных продуктов.

По факту обнаружения вируса Следком Башкирии возбудил уголовное дело.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей