Воспитанники фонда Владимира Спивакова в Башкортостане выступили на Международном фестивале в г. Минск

17 октября 2017, 10:05

В Республике Беларусь известный российский музыкант, руководитель Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодёжи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан Артур Назиуллин и воспитанники фонда выступили на IV Международном фестивале классической музыки «TyzenHouse-2017».

В рамках фестиваля классической музыки состоялись концерты Артура Назиуллина в концертном зале «Верхний город» г. Минск и Гродненском Драматическом театре в сопровождении Белорусского пианиста, художественного руководителя фестиваля Кирилла Кедука и Минского молодежного камерного оркестра. Также в эти дни прошли мастер-классы в Белорусской государственной академии музыки и Гродненском музыкальном колледже.

«Я очень рад, что воспитанники нашего фонда показали себя на международном проекте, что показывает большой интерес к Российским музыкантам. Ребята выступили очень удачно и покорили минскую публику, - рассказал Артур Назиуллин. - В рамках поездки состоялась рабочая встреча с председателем совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи Екатериной Дуловой, в ходе встречи были определены точки сотрудничества двух фондов. Я убеждён, что это далеко не первый подобный проект, где будут принимать участие наши воспитанники яркие - таланты Республики Башкортостан».

На одной сцене с именитыми артистами выступили стипендиаты Фонда В. Спивакова: Александр Зайцев- флейта и Ирина Галеева- фортепиано.

 «Поездка в Минск на фестиваль оставила массу ярких впечатлений! Все было впервые, поэтому особенно интересно. Большой ответственностью и, в то же время, огромной радостью было выступать в другой стране, наряду с замечательными музыкантами. Состоялся дебют с Сашей Зайцевым в качестве аккомпаниатора. Я приобрела хороший музыкальный опыт и первую пробу самостоятельности - поездка проходила без сопровождения мамы и педагога. Было немного волнительно, но зрители тепло принимали нас. Интересным стало знакомство и общение с другими участниками фестиваля», - поделилась своими впечатлениями Ирина Галеева.


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей