В Башкирии чиновник «раздарил» родственникам земельных участков на крупную сумму

17 октября 2017, 09:36
В Башкирии чиновник «раздарил» родственникам земельных участков на крупную сумму

В Башкирии перед судом предстанет 49-летний глава Чуваш-Карамалинский сельсовета Аургазинского района Башкирии, обвиняемый по статье «злоупотребление должностными полномочиями», «мошенничество», «служебный подлог» и его 34-летняя родственница, врио специалиста 2-ой категории администрации, статьям «мошенничество» и «служебный подлог», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в 2010-2015 годах глава сельсовета подписал 6 выписок из похозяйственной книги с ложными данными. Таким образом чиновник «подарил» нескольким местным жителей, в том числе двоим родственникам земельные участки в деревне Ермолаевка и селе Чуваш-Карамалы общей стоимостью свыше 330 тысяч рублей. Причем, 2 из 6 выписок оформила его родственница – специалист администрации: на свое имя и на имя своего супруга.

Суд наложил арест на регистрационные действия с данными земельными участками. Часть владельцев участков вернуло их в муниципальную собственность. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей