Константин Толкачёв разъяснил, насколько повысятся пособия на детей

17 октября 2017, 08:48

Спикер регионального парламента Константин Толкачёв разъяснил, насколько повысятся ежемесячные пособия на детей. В Башкортостане пособия на детей увеличат более чем в полтора раза. Парламентарии вносят соответствующие изменения в региональное законодательство.

«Законопроект подготовлен в целях улучшения качества жизни семей с детьми, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на ребенка, установленную в Башкортостане, – прокомментировал Константин Толкачев. – Тем самым мы рассчитываем повысить эффективность социальной поддержки данной категории граждан. Суммы пособия будут пропорционально увеличены для всех, кто имеет на него право. Они варьируются в зависимости от социального статуса семьи. Например, на ребенка одинокой матери, ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, размеры пособий выше, чем на детей в обычных семьях».

Инициатива парламентариев предполагает увеличение базовых размеров ежемесячного пособия на ребенка на 58,4 %. Она будет рассмотрена на пленарном заседании 27 октября. При этом повышение пособий предусмотрено не с момента вступления закона в силу в случае его принятия, а уже с 1 сентября текущего года.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей