«Йокерит» - «Ак Барс»: «Горячие барсы» против самой надежной обороны КХЛ

16 октября 2017, 22:17

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

После волевой и суперэмоциональной победы в Санкт-Петербурге «барсы» отправились в Хельсинки к лучшей команде КХЛ последних недель. Шутка ли, победная серия «Йокерита» составляет 14 матчей подряд и на днях финский коллектив обыграл «Салават Юлаев» со счетом 2:0. В 18 матчах «джокеры» потерпели только одно поражение в основное время и набрали 47 очков. Они забили 60 голов, а пропустили всего 23 шайбы. Это невероятный показатель надежности игры в обороне.

 

«Ак Барс» продолжает лидировать в Восточной конференции с 43 очками. У казанцев 14 побед и 6 поражений, 64 заброшенные шайбы и 45 пропущенных.

 

История встреч

В Хельсинки «Ак Барс» побеждал дважды в трех матчах, а всего в 6 играх против «Йокерита» казанцы выиграли четыре раза. Разница шайб – 19:13 в пользу «барсов». В прошлом сезоне «Ак Барс» одержал две победы – 4:2 дома и 5:4 на выезде, показав солидную игру. Просто прекрасно матчи с «Йокеритом» проводят Владимир Ткачев (гол и семь передач), Василий Токранов (1+4), Александр Свитов (3 гола).

 

Звезда

Финский нападающий Эли Толванен, несмотря на юные годы, блестяще проявляет себя в КХЛ и заслуживает сравнений с Теему Селянне и другими известными игроками сборной Финляндии. Эли претендует на звание лучшего новичка КХЛ. На его счету 11 голов и 10 результативных передач в 18 матчах.

 

Обратите внимание

Фантастически надежную игру показывает оборона «Йокерита», а вратарь Райан Заполски помогает защитникам, когда они ошибаются. Он сыграл уже три матча на ноль подряд, «засушив» «Трактор», «Ладу» и «Салават Юлаев». Его сухая серия составляет почти 200 минут.

 

«Ак Барс» против Заполски

Но в феврале 2017 года «Ак Барс» удачно сыграл против Заполски и выиграл матч со счетом 5:4. Американский вратарь отбил 30 бросков из 35. Тогда ему забивали Токранов, Мусин, Батыршин, Голубев и Азеведо.

 

Старые знакомые

Разумеется, речь пойдет об Атте Охтамаа, который до перехода в «Ак Барс» играл за клуб из Хельсинки. Нет сомнений в том, что этот матч станет для Атте особенным.

У «Йокерита» можно отметить форварда Антти Пильстрема, который часто огорчал «Ак Барс», когда играл за «Салават Юлаев».

 

Факты

Защитником-бомбардиров предстоящих соперников отделяет друг от друга одно очко за результативность. У Мэттью Гилроя 15 баллов, у Андрея Маркова – 14.

Эли Толванен и Владимир Ткачев забросили по 11 шайб. 12 голов у травмированного Джастина Азеведо.

Райан Заполски пропускает в среднем по 1,11 шайбы за матч. Если ему удастся выдержать такой темп, то он установит рекорд КХЛ.

Потери

Андрей Попов и Джастин Азеведо пропустят матч в Хельсинки из-за травм. Роман Абросимов и Степан Захарчук не помогут команде из-за дисквалификаций.

В лазарете «Йокерита» находится вратарь Карри Ряме.

 

Статистика

У «Йокерита» лучшие спецбригады большинства КХЛ в сезоне. В 18 матчах они забили 25 голов и реализовал 33,8% удалений. Также финны пропустили всего 8 голов в меньшинстве. Это второй показатель после СКА.

 

Матч «Ак Барс» - «Йокерит» начнется в 18.30 по московскому времени и пройдет в Хельсинки во вторник 17 октября. Айда, «Ак Барс»!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей