В Башкирии нарушались права детей-сирот на первоочередное обеспечение путевками в санатории

16 октября 2017, 16:15

Органы прокуратуры Башкирии проверили соблюдение прав детей-сирот. Выявлены нарушения прав сирот на ежегодную диспансеризацию и первоочередное обеспечение путевками для санаторно-курортного лечения.

Установлено, что свыше 1,8 тысяч сирот в текущем году не прошли положенную диспансеризацию, нарушался и ее порядок. Так, в городе Салават трое несовершеннолетних не прошли консультацию у стоматолога, эндокринолога и офтальмолога. В Кировском районе г. Уфы, Баймакском и Бижбулякском районах республики осмотры проводили медики, не имеющие соответствующего уровня образования. В Федоровском районе в документы были внесены сведения о приеме детей врачом-психиатром, фактически находившемся в это время в отпуске.

Также в Федоровском районе из 94 путёвок для санаторно-курортного лечения детей только пять были предоставлены сиротам.

По фактам нарушений прокуроры внесли в медицинские организации, органы местного самоуправления и детские учреждения представления. Прокуратура республики потребовала устранить допущенные нарушения от региональных Минздрава, Минобра и Минтруда. От руководителя территориального органа Росздравнадзора по республике также потребовано обеспечить надлежащий контроль в данной сфере, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей