В Башкирии назвали компании-рекордсмены по невыплатам зарплат

16 октября 2017, 15:42

Предприятия Башкирии должны своим работникам в общей сложности свыше 640 млн рублей. Зарплату вовремя не получают 16,5 тысяч человек, сообщает Гострудинспекция республики.

В Башкирии назвали компании-рекордсмены по невыплатам зарплатФото kazanfirst.ru

Проблемы с выплатой зарплат есть в 165 предприятиях и организациях Башкирии. Государственные организации должны своим сотрудникам 56 млн рублей. Антирейтинг должников по зарплате возглавило ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан». Предприятие не выплатило работникам 20,5 млн рублей.

На втором месте – МУЭТ Уфы с долгом 16 млн рублей, на третьем – ГУП «ИПК Типография им. Ф. Дзержинского» г. Уфа – около 7 млн рублей.

Единственным предприятием вне столицы стало МУП «Управление коммунального сервиса» Кугарчинского района. Оно на четвертом месте списка с долгом 2,3 млн. рублей.

Трудовые права жителей Башкирии активно нарушают и частные фирмы, и акционерные общества. Так, ООО «Энерготехсервис» в Уфе и ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» в общей сложности должны работникам 100 млн рублей.

«Благодаря вмешательству Гострудинспекции и ее тесному взаимодействию с органами Следственного комитета, прокуратуры 29 тысяч работников в текущем году получили 444,3 млн. руб. своевременно не выплаченных им сумм», - сообщили в надзорном ведомстве.

В 18 случаях инспекторы направили материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей