Власти Уфы отчитались о готовности техники к зиме

16 октября 2017, 13:11

Городские службы и техника подготовлены к работе в зимний период. В Уфе со льдом и снегом будут бороться 410 спецмашин, сообщили в администрации города.

Власти Уфы отчитались о готовности техники к зимеФото пресс-службы Администрации г. Уфы

Уфимская администрация сообщила о полной готовности техники к зимним работам. На сегодня большая часть коммунальных машин уже переоборудована для уборки снега и льда с дорог и тротуаров, сообщили в мэрии.

Городские службы располагают парком в 410 единиц спецтехники. Если этих машин не хватит, будут привлекать технику сторонних организаций.

«С 1 ноября все коммунальные службы города перейдут на зимний режим работы по 12 часовому графику – с 8.00 и до 20.00 часов и с 20.00 до 8.00 часов. Таким образом, работы по зимнему содержанию и уборке городских территорий будут вестись круглосуточно», - сообщил директор муниципального учреждения по благоустройству Калининского района столицы Николай Коньков.

Напомним, в конце сентября стало известно, что власти республики не будут субсидировать покупку новой снегоуборочной техники в Уфе. У городского бюджета на это денег также нет. В администрации решили привлекать дополнительную технику у строительных и промышленных предприятий, в частности, у «Башкиравтодора». 

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей