В Башкортостане в 2018 году вырастет транспортный налог

16 октября 2017, 10:35
В Башкортостане в 2018 году вырастет транспортный налог

В республике внесут изменения в региональный закон «О транспортном налоге».

С 2018 года предполагается увеличить ставки налога для физических лиц. Речь идет о его выравнивании до уровня соседних регионов. На сегодняшний день средняя цифра по субъектам Приволжского федерального округа на одно транспортное средство до 100 лошадиных сил составляет 12,3 рубля на одну лошадиную силу, а в Башкирии всего 5,5 рублей. По словам премьер-министра Башкортостана Рустэма Марданова, на данный момент налоговые ставки в регионе от двух до шести раз ниже максимально возможных в Налоговом кодексе, поэтому необходимо увеличить поступления в бюджет.

При этом власти предлагают снизить ставки налога на автомобили, которые ездят на газу. Нововведение коснется лишь предприятий, занимающихся перевозками – пассажирскими и грузовыми.

«Мы считаем правильным поощрять использование топлива, наносящего меньший ущерб окружающей среде, а также обновление автопарка, – сказал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачёв. – Это будет способствовать улучшению экологии и повышению безопасности пассажирских и грузовых перевозок».

Если предложение будет принято, то размер льготы увеличат с 20 до 50 %, но при этом претендовать на нее смогут только владельцы автомобилей, чей возраст меньше 10 лет.

Материал подготовила Нурия Фатхуллина.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей