СКА - «Ак Барс»: Дубль Ткачева, 32 спасения Гарипова и король пятака Малыхин

16 октября 2017, 04:57

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

О проблемах «Ак Барса» с составом было сказано много, но резерв команды позволил собрать четыре боеспособные пятерки на игру со СКА. В основу вернулся Дамир Мусин, дисквалификацию отбыл Станислав Галиев, первый матч в сезоне в КХЛ провел Денис Голубев. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Токранов – Батыршин, Лукоянов  – Свитов – Архипов

Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Голубев

Мусин – Охтамаа, Галиев – Ткачв – Клинкхаммер

Сидоров, Глинкин – Малыхин – Глухов

 

Возвращение

Денис Голубев провел начало сезона в Высшей лиге, так как набирал форму после травмы, которая была получена в конце прошлого плей-офф. Всего Денис сыграл со СКА 12 минут и нанес один бросок.

 

Сложное начало

На 59-й секунде «Ак Барс» заработал первое удаление. На скамейку штрафников отправился Артем Лукоянов, и трибуны погнали СКА вперед. В этот сложный момент «барсам» удалось выстоять, что помогло команде обрести уверенность.

 

Момент Ландера

Несмотря на игровое преимущество СКА, «Ак Барс» отвечал опасными контратаками, и момент Антона Ландера был очень опасным. На 8-й минуте он убежал один на один к воротам Шестеркина после передачи Секача, но вратарь СКА выиграл дуэль.

 

Надежный Гарипов

Вслед за моментом Ландера на две минуты был удален Батыршин, и на этот раз свое мастерство пришлось показывать Гарипову. Несколько раз в ближнем бою он переиграл нападающих СКА. Ему противостояли бывшие звезды НХЛ Павел Дацюк и Илья Ковальчук. В целом, после первого периода было видно, что встречаются две равные команды, у каждой из которых есть свои козыри.

 

Цифра

14 бросков отбил в первом периоде Эмиль Гарипов. «Барсы» выиграли 15 вбрасываний из 22.

 

Осторожная игра с равными шансами

В таком же ключе проходил второй период, в котором долгое время тоже не было голов. «Ак Барс» ни в чем не уступал хозяевам, несмотря на потери с составом и усталость от выездной серии. Казанцы сдерживали атаки СКА, неплохо атаковали сами и даже чаще бросали.

 

Есть такая традиция – в Питере забивать

На 40-й минуте случился долгожданный гол. СКА выстоял в меньшинстве после командного штрафа, но все-таки «барсы» добились успеха. Лукоянов вкатился с шайбой в зону, поборолся с защитником и создал момент для Владимира Ткачева, который нанес бросок над плечом Шестеркина. Третий год подряд Владимир забивает в Санкт-Петербурге, а есть такая примета – его гол это гарантия победы над СКА.

 

Цифра

22 силовых приема применили команды во втором периоде. Соперники сделали по 11 хитов.

Ткачев забил 10-й гол в сезоне. В 10 стартовых матчах у него была одна шайба, а в середине 19-й игры стало десять.

 

Быстрый ответ СКА

Радость казанцев была недолгой. Через 16 секунд Ткачев был удален с площадки, а еще через 16 секунд состоялся ответный гол СКА. Его автором стал Илья Ковальчук, которому ассистировали Дацюк и Войнов. В начале третьего периода СКА забросил еще одну шайбу. Лучший бомбардир чемпионата Никита Гусев сделал пас на Сергея Калинина, и он сделал счет 2:1.

 

Характер «барсов»

После пропущенной шайбы две минуты штрафа получил Дамир Мусин, и хозяева могли стать еще ближе к победе. Казанцы выстояли, а на 49-й минуте сравняли счет. Федор Малыхин с пятачка забросил шайбу после передачи Антона Глинкина. Федор не забивал 12 матчей подряд, и надеемся, что эта шайба станет только началом. Казанцы могли выиграть матч в основное время, если бы им удалось реализовать хотя бы одно из нескольких удалений в составе СКА. Но гол в большинстве был припасен на овертайм.

 

Победный бросок Ткачева

На 61-й минуте овертайма 3 на 3 Атте Охтамаа заставил сфолить Илью Ковальчука, и за 10 секунд до выхода игрока на лед отличную комбинацию с участием Галиева и Токранова завершил Владимир Ткачев. Невероятная и очень важная победа «барсов» над лидером чемпионата КХЛ. Для Владимира шайба стала 11-й в сезоне.

«Барсы» нанесли первое поражение в сезоне вратарю СКА Игорю Шестеркину.

 

Пять подряд

«Ак Барс» одержал пятую победу подряд над действующим чемпионом КХЛ.

 

Статистика

Броски по воротам: 34-30 в пользу СКА. 4 броска нанес Рафаэль Батыршин. Эмиль Гарипов сделал 32 спасения.

Вбрасывания: 33-25 в пользу СКА. 8 из 12 вбрасываний выиграл Владимир Ткачев.

Блоки: 11-8 в пользу СКА. По два хита у Токранова и Яруллина.

Силовые приемы: 25-19 в пользу «Ак Барса». Сразу 5 хитов применил Михаил Глухов.

 

Заключительный матч выездной серии «Ак Барс» проведет 17 октября против «Йокерита» в Хельсинки. Айда, «Ак Барс»!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Происшествия / Криминал, Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей