В Стерлитамаке обманутые дольщики ЕТЗК планируют выйти на митинг

15 октября 2017, 17:06

21.10.2017г. обманутые дольщики ЕТЗК г.Стерлитамак планируют провести митинг на ДК "Сода".

Публичное мероприятие является реакцией людей на бездействие властей республиканского и местного значения в вопросах решения проблемы двух долгостроев г.Стерлитамак, а именно 18и-этажка и Былинная (так люди называют свои объекты).

Ещё в апреле текущего года после приёма высшего руководства Госстрой РБ инициативной группе пообещали осуществлять постоянный контроль за ситуацией, помощь в расчетах стоимости завершения строительства и поддержку при поиске инвестора, для чего, по требованию президента страны, глава региона должен был утвердить Дорожную карту решения проблем обманутых дольщиков ЕТЗК.

"Дорожные карты всё же были утверждены по обоим домам, однако их текст составлялся самими дольщиками для утверждения главой региона, только подписаны они оказались главой г.Стерлитамак и его заместителем, при этом положения, содержащиеся в документе имеют предписания для Правительства республики и Госкомитета по строительству. То есть местные чиновники посчитали, что имеют право давать указания чиновникам республиканского уровня! Как оказалось впоследствии, утверждение дорожных карт на более высоком уровне невозможно, поскольку от администрации города до сих пор нет ходатайства о включении в реестр проблемных объектов домов ЕТЗК, - рассказала Зульфия Гайсина, представляющая интересы обманутых людей.

Также, по ее словам, всё ещё не создана рабочая группа, а совещание с инициативной группой дольщиков с участием руководства региона проводилось лишь единожды. В то же время как дольщики Уфы, например, бывают в Госстрой и правительстве практически еженедельно. Такое положение дел свидетельствует об отсутствии у местных и республиканских властей намерений решать проблему обманутых дольщиков периферии, что, естественно нельзя назвать справедливым отношением к людям, что и вызвало необходимость проведения митинга против незаконного бездействия власти по отношению к пострадавшим дольщикам ЕТЗК"

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Строительство, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей