Обвиняемого в краже 300 млн рублей уфимца экстрадировали из Кипра в Россию

14 октября 2017, 07:56

Кипр выдал России обвиняемого в крупном мошенничестве 65-летнего Валерия Денисова. В 2009-2015 годах он возглавлял жилищный кооператив в Уфе и украл свыше 307 млн рублей дольщиков, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Обвиняемого в краже 300 млн рублей уфимца экстрадировали из Кипра в РоссиюДом на Пархоменко, который должны были построить на деньги, украденные из ТСЖ "Дуслык-строй". Фото Артура Салимова

Валерия Денисова обвиняют по двум уголовным статьям – о мошенничестве и отмывании денежных средств. По данным следствия, с 2009 по 2015 годы он возглавлял жилищно-строительный кооператив «Дуслык-строй». ЖСК продавал квартиры в строящемся доме на пересечении Кирова – Пархоменко. При этом председатель кооператива часть денег, вложенных дольщиками присвоил и сбежал на Кипр.

«В соответствии с решением компетентных органов Кипра в аэропорту г. Ларнаки состоялась выдача 65-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обвиняемого доставили в Москву.

Напомним, в июле этого года группа обманутых дольщиков ЖСК «Дуслык-строй» объявили голодовку, добиваясь решения своей проблемы. 

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей