47 конгресс Апимондии в Уфе будет посвящен решению глобальных проблем мирового пчеловодства

12 октября 2017, 10:58

«Согласно подписанному соглашению с Апимондией в фокусе 47 конгресса будет пчела — как фактор экономического и экологического благополучия человечества. Внимание предполагается уделить технологиям содержания и разведения пчел, производства продуктов пчеловодства и предотвращения их фальсификации», — отметил в своем интервью заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов.

Он подчеркнул, что «впереди непростые четыре года подготовки». По словам вице-премьера, «в рамках проекта необходимо будет решать вопросы, связанные с развитием инфраструктуры и не только пчеловодческой». В частности, в Бурзянском районе предстоит реконструировать и достроить отдельные участки дорог Старосубханкулово-Гадельгареево, Старосубхангулово-Мраково и к пещере Шульган-таш. В новом облике предстанет и сам историко-культурный комплекс. Широкие возможности для развития получит туристско-рекреационный кластер «Бурзянский».

«Уже сегодня, пользуясь брендом Апимондии, нужно активно привлекать сюда туристические потоки. Проведение конгресса, несомненно, придаст мощный импульс развитию многим сферам экономики. В очередной раз Башкортостан окажется в эпицентре события мирового масштаба. Наша же задача так же очевидна, как и сложна — провести в Уфе в сентябре 2021 года лучший в истории Апимондии конгресс», — уверен Илшат Тажитдинов.

Развернутое интервью с вице-премьером Правительства РБ опубликовано в рубрике «Детально».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей