Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Башкирии высоко оценили на федеральном уровне

12 октября 2017, 06:38

Реализацию масштабного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Уфимской агломерации высоко оценили на федеральном уровне. Об этом было заявлено в Москве, на VIII международном форуме «Дорога Экспо-2017».

Уфимская агломерация — одна из участниц федерального проекта — отмечена за высокие показатели работы, подчеркнули в пресс-службе Госкомтранса Башкортостана.

За счет реализации федерального проекта на территории республики в 2017-2018 годах намечено приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог, протяженностью 164,5 километра.

На сегодняшний день, по истечении первого этапа проекта, завершены работы по восстановлению включенных в программу автомобильных дорог и объектов в Уфимском районе, а также регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, опыт внедрения Башкортостаном метода объемного проектирования асфальтобетонных смесей получил высокую оценку со стороны Федерального дорожного агентства и отмечен как передовой. В России метод на таком крупном объекте, как дорога Уфа — Аэропорт, применялся впервые.

Одной из важных тем международного форума стала реализация проектов государственно-частного партнерства. В частности, в ходе беседы министра транспорта России Максима Соколова и председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Башкортостана Тимура Мухаметьянова обсуждалось развитие международного транспортного маршрута «Западная Европа — Западный Китай», часть которого проходит по республике.

«Подобного рода выставки пользуются преимуществами непосредственной коммуникации и живого контакта с коллегами. Это удобная площадка для обмена опытом, приобретения новых знаний и оценки уровня работы на фоне других участников», — считает глава Госкомтранса Башкортостана.

«Дорога Экспо» — одна из крупнейших специализированных выставок в России, которая высоко ценится среди профессионалов не только дорожной, но и смежных — транспортной, строительной — отраслей, поскольку охватывает все аспекты развития дорожной инфраструктуры.

В этом году ее участниками стали около 200 компаний из 33 регионов России и зарубежных стран — Китая, Чехии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Нидерландов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
События
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей