Башкирия в федеральных СМИ: без звезд и огней, башкирские пчёлы в башкирских полях, хорошо ли быть генералом

12 октября 2017, 05:44

ТАСС порадовало сообщением, что «Госдолг Башкирии сократился на 1,5 млрд рублей за счет погашения займа». А Глава Башкирии Рустэм Хамитов сказал ТАСС, что «вопрос реструктуризации долгов не является актуальным для региона. "У нас кредитов немного совсем, мы в десятке лучших в России по этому показателю, для нас эта проблема вообще не актуальна. Частично, конечно, будем заниматься этой темой", — отметил он».

«Известия» озадачили: «День республики отметили в Уфе более 10 тыс. человек». Всего лишь? Но нет, это «По официальным данным, более 10 тыс. человек участвовали в митинге-концерте в Уфе, посвященном Дню республики. Он прошел перед Дворцом спорта в центре столицы Башкирии». Ну а «Перед собравшимися выступили глава республики Рустэм Хамитов, председатель Госсобрания — курултая Константин Толкачев, глава столичного муниципалитета Ирек Ялалов…».

ИА REGNUM главным праздничным событием тоже считает митинг-концерт, но главное видит в том, что «Башкирия праздновала День республики без салюта и звёзд», «В Башкирии двадцать пятое празднование Дня республики длилось несколько дней и прошло без особых финансовых затрат». Центральным событием празднования стал собравший 10 тыс. зрителей митинг-концерт на площади перед уфимским Дворцом спорта, передает корреспондент ИА REGNUM. «Митинг-концерт, на котором выступили и глава республики Рустэм Хамитов, и уфимские музыканты, было решено провести накануне Дня республики, 10 октября. Изменилось и место проведения праздника, взамен площади у Конгресс-холла была выбрана площадка перед Дворцом спорта. Не стало неожиданностью отсутствие салюта и приглашенных звёзд российской эстрады, так как о сокращении затрат на праздник было объявлено ещё в сентябре. «Хотим уйти от излишней помпезности и чрезмерной траты средств», — предупредил спикер Госсобрания республики Константин Толкачев».

«Российская газета» в статье «Хочу вывести своих ребят на уровень российского ЕГЭ» напоминает: «Больше месяца прошло, как в Таджикистан приехали 30 педагогов из России. Газета напоминает, что «эта идея родилась во время рабочего визита в республику спикера Совета федерации РФ Валентины Матвиенко. На встрече с ней президент Эмомали Рахмон посетовал на нехватку педагогов. И вот учителя из Костромской и Кемеровской областей, Башкирии, Дагестана, Татарстана уже учат таджикских школьников русскому языку, математике, информатике, физике, биологии, химии».

«Аргументы недели» под заголовком «Наступила "Золотая осень"» рассказывают о выставке производителей агропромышленного комплекса, которая прошла в Москве на ВДНХ с 4 по 7 октября. «Мероприятие проводится в 19-й раз, но широкую известность получило в последние годы, когда актуализировались проблемы сельского хозяйства в связи с мировым экономическим кризисом и санкциями».

Одна из важнейших тем, — в России не решён вопрос с регламентами и маркировкой товаров регионального происхождения. Что это такое?, — спрашивает газета. И объясняет: «Башкирский мёд добывают только башкирские пчёлы в башкирских полях».

«Пятый канал», рассказывая об очередном детском подвиге на пожаре в Нижегородской области, где «Храбрая школьница выбила окно в горящем доме и спасла шестерых детей», припомнил, что и «В Башкирии 11-летняя девочка спасла шестерых своих братьев и сестер».

«Интерфакс-Россия» сообщает, что «Семью высокопоставленного экс-полицейского Башкирии, фигуранта дела о коррупции, обязали вернуть полученную в подарок землю под Уфой». Суд Уфимского района поддержал районную прокуратуру, требовавшую от жены экс-заместителя начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии, фигуранта дела о сокрытии доходов, вернуть муниципалитету 5 земельных участков. «Согласно сообщению республиканской прокуратуры, земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 18,6 га расположены в живописном пригороде Уфы».

А «Российская газета» не советует пытаться возглавить спиртоводочный комбинат с помощью генерала, если неизвестно, настоящий ли он: «46-летний мужчина, представляясь генералом правоохранительных органов, предложил своим знакомым назначить кого-либо на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината за два миллиона рублей». Деньги были внесены, должность не получена, и как итог: «Лжегенерал правоохранительных органов и его пособники предстанут перед судом в Башкирии. Они обвиняются по статьям "покушение на мошенничество в особо крупном размере" и "покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере"».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Образование, Происшествия / Криминал, еще 3
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей