Экономить на народе нельзя - новости Бирска

12 октября 2017, 04:25
Более 5 миллиардов рублей направлено на благоустройство дворов и общественных территорий.

Такую цифру озвучил Глава республики на заседании межведомственной комиссии по вопросу формирования городской среды. Отмечено, что полностью завершены работы по благоустройству только на восьми общественных территориях из 35. Чтобы получить такое же солидное финансирование по этой статье в следующем году, нужно успеть завершить все работы в текущем году. В этом году в проекте участвуют только 23 города и поселка городского типа. В ходе обсуждений с жителями был сформирован адресный перечень этого года, в который вошли 354 двора, объединяющих 604 многоквартирных дома. По итогам конкурсных процедур количество дворов в списке увеличилось до 393.

По словам министра ЖКХ Сергея Афонина, асфальтирование дворов завершено на 70 процентов, на остальных работы должны быть выполнены до 15 октября. Поздний старт на ряде объектов вызван исключительно процедурными вопросами.

Глава Башкортостана отметил, что республика сумела задолго до реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сама нарастить базу отремонтированных на средства республики городских дворов и общественных территорий.

—Сегодня идет новый этап работ, направленных на улучшение жизни и быта горожан,—сказал Рустэм Хамитов.—Убежден, что рядовому жителю важен порядок во дворе, в подъезде дома, вокруг его жилища. Экономить на этом нельзя. Это моя принципиальная позиция. Республика будет помогать муниципалитетам и городам в этой части.

В нашем городе работы по асфальтированию выполнены на девяти из 14 дворовых территорий, на четырех—завершаются, на одном—в начальной стадии. Ряд дворов благоустроены при содействии управляющих компаний по инициативе жителей за счет собранных на текущий ремонт средств.

 

Источник: "Победа Online"

0
0
Политика, Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей