В Уфе стартовал третий сезон проекта «Спорт во благо. Дети» Сегодня, 06:00

12 октября 2017, 03:44

Накануне для детей с синдромом Дауна состоялась открытая тренировка по плаванию в рамках нового сезона программы «Спорт во благо. Дети». Проект реализуется с 2015 года московским благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и уфимской общественной организацией «СоДействие». Финансирование проекта полностью осуществляет компания «МегаФон».

За время существования проекта его юные участники- «солнечные дети» научились не только плавать, но и в целом укрепили своё физическое здоровье, приобрели новых друзей, спортивный интерес, дух соревнований и раскрыли свой личностный потенциал. Благодаря программе «Спорт во благо. Дети» у каждого особенного ребёнка появилось больше возможностей адаптироваться к реальным условиям жизни и легко «влиться» в общество.

Работа с особенными ребятами непременно даёт высокие результаты. Например, уже в июне этого года все участники проекта привезли с состязаний по программе Специальной Олимпиады России (г.Пенза) награды и медали.

«Не могу сказать, что у занятий с этими детками есть какие-то особенности. Они такие же, как и остальные. Единственное, что их приходится чуть дольше обучать. Они часто отвлекаются, больше балуются, и приходится чаще привлекать внимание к себе. Ребята уже выступали на шести соревнованиях и с каждого привозили награды», - гордится своими воспитанниками тренер Владимир Кутлуметов. Главные герои- это пятеро ребят, успешно занимающиеся плаванием на протяжении больше двух лет: Садовничук Алексий, Сахапова Настя, Колачык Павел, Шамов Данил и Арсланова Карина.

«Детям с синдромом Дауна такие необходимые навыки, как самостоятельность, дисциплина, ответственность, целеустремлённость не всегда даются легко, - говорит председатель общественной организации «СоДействие» Людмила Сахапова. - Спорт естественным образом помогает в их формировании и является одним из направлений, в котором дети могут реализоваться в жизни. Плавание- это один из самых подходящих для наших «солнечных» ребят видов спорта. Поэтому мы благодарны «МегаФону» за этот проект, за то, что у наших детей появилась такая возможность в жизни».

Источник: LIKES Уфа

0
0
Спорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей