В Башкирии судебные приставы арестовали автомобиль. Должник оказал сопротивление

11 октября 2017, 15:32
В Башкирии судебные приставы арестовали автомобиль. Должник оказал сопротивлениеФото: e-vanteevka.ru

Судебные приставы Нефтекамска совместно с сотрудниками ЖКХ сходили в рейд по квартирам самых злостных неплательщиков. Этот визит для многих стал неожиданным.

«Подобные рейды ставят целью принудить недобросовестных граждан, в отношении которых вынесено решение суда, соблюдать обязанности по оплате коммунальных услуг», - рассказал начальник Нефтекамского межрайонного отдела Рустам Ахметшин.

В ходе рейда приставы выявляли движимое и недвижимое имущество должников, а также их расчетные счета. На все это представители власти могут наложить арест. Как рассказывают сами сотрудники, люди очень остро реагируют, когда арестовывают их собственность, поэтому данная мера очень эффективна.

В этот раз у одного из должников обнаружили автомобиль LADA Granta. Сумма накопленного долга составляла порядка 50 тысяч рублей. Приставы моментально арестовали транспортное средство и отбуксировали его на штрафстоянку. Теперь у должника есть время, что рассчитаться по счетам ЖКХ. Если он это не сделает, то автомобиль будет продан в счет погашения долга.

Понимая всю катастрофичность ситуации, должник и его супруга попытались оказать сопротивления действиям приставов, но данная попытка была общими усилиями пресечена.

С начала года по всей республике проведено порядка 500 совместных рейдов по должникам ЖКХ, в ходе которых еженедельно накладывается более 50 арестов, в том числе на автомобили, недвижимое имущество, земельные участки и др.

Источник: proufu.ru

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей