Поволжский нефтехимический кластер «Роснефти» будет создан на базе «Уфаоргсинтеза»

11 октября 2017, 08:05

«Роснефть» намерена развивать Поволжский нефтехимический кластер с центрами в Уфе и Самаре. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе своего выступления на торжественном собрании, посвящённом Дню Республики.

Он отметил позитивный эффект от сотрудничества республики с компанией и рассказал о планах нефтяного гиганта.

– Подписано Соглашение о сотрудничестве Башкортостана с «Роснефтью». Важно, что компания идёт навстречу нашим предложениям о реализации в регионе крупных социальных проектов, а также расширении производственной базы, – сказал Рустэм Хамитов. – На днях «Роснефть» заявила о планах развития Поволжского нефтехимического кластера с центрами в Уфе и Самаре, готовности направить в проект десятки миллиардов рублей.

Напомним, что в рамках одной из сессий Российской энергетической недели вице-президент «Роснефти» Игорь Соглаев поделился планами создания трёх нефтехимических кластеров. Как сообщает РБК, компания намерена суммарно направить на эти цели около 30 млрд долларов. В частности, развитие Поволжского нефтехимического кластера предполагает строительство полимерного комплекса для выпуска 2,5 млн тонн этилена в год, а также пластиков «ароматического ряда». Кроме того, «Роснефть» планирует развивать «Уфаоргсинтез» (дочернее предприятие «Башнефти»), интегрировав площадку с самарскими и другими европейскими заводами.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей