В Уфе фонтан-часы на Горсовете обещают достроить к следующему августу

10 октября 2017, 18:12

В Уфе фонтан-часы на площади Ленина обещают достроить к августу 2018 года за 85 млн рублей, пишет РБК-Уфа, ссылаясь на начальника столичного Управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимира Чернова.

Строительство фонтана началось еще в августе 2014 года и по плану должно было закончиться годом позднее. Однако после проведения начального цикла работ строительство было заморожено. Работы возобновились в 2016 году – строители залили бетоном каналы для коммуникаций, планировалось сдать объект ко Дню города 2017 года, потом – к ноябрю 2017-го. Однако и эти планы не осуществились.

«Лимит финансирования практически определен, в декабре состоятся торги, весной надо приступить к работе, — говорит Владимир Чернов. – Уточненная смета объекта составит около 85 млн рублей. Если работы начнутся в мае, фонтан может быть готов через три месяца, то есть к августу 2018 года».

Новый фонтан будет представлять собой стилизованный циферблат часов. Цифры, обозначающие время, нанесут на специальные тумбы. Струи фонтана будут различаться по высоте, самая интенсивная из них укажет на текущее время. Площадь чаши — 315 квадратных метров.. В темное время суток фонтан-часы будет освещен специальной декоративной подсветкой.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей