В Уфе бывшая оперуполномоченная отделения полиции и адвокат попались на взятке

10 октября 2017, 14:37

Следственными органами Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней бывшей оперуполномоченной отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе и 40-летнего адвоката. Они обвиняются в попытке получить взятку.

По данным следствия, в августе 2016 года сотрудница полиции, зная о проведении проверочных мероприятий в отношении директора одного из уфимских предприятий, реализующего газ, приехала к нему и, используя служебное положение, потребовала передать ей 500 тысяч рублей за прекращение проверки и возврат изъятого имущества. Получив согласие директора, взять деньги под видом оказания юридической помощи она попросила своего знакомого адвоката. Адвокат был задержан сотрудниками ФСБ во время передачи части денег. Сотрудницу полиции уволили из МВД во время расследования дела.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном следкоме.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей