В столице Башкирии открылась четвертая газозаправочная станция

10 октября 2017, 09:32

В Уфе в преддверии Дня Республики открылась новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Она располагается на улице Интернациональной, 58. Это четвертая АГНКС в городе и 13-я – в регионе. Станция построена на участке между Черниковкой и Шакшой. При строительстве АГНКС-4 преимущественно использовано отечественное оборудование и комплектующие, отметили в ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Тема наращивания доли отечественных эффективных технологий и расширения использования природного газа в качестве экологичного и экономичного топлива находится под пристальным вниманием главы Башкирии Рустэма Хамитова. Напомним, 15 августа текущего года руководитель республики посетил Уфимский компрессорный завод и поручил руководителям соответствующих ведомств разработать программу внедрения газомотороного топлива. Башкортостан будет первым регионом, который занимается не только закупкой автотранспорта, работающего на газе, и развитием сети заправок КПГ, но и производством необходимого оборудования.

Постепенно на газомотороное топливо переходит главный перевозчик республики «Башавтотранс» и муниципальные предприятия. Ими в последние годы приобретено более 300 автотранспортных средств, работающих на КПГ, в заводском исполнении. В целом потребление компримированного (сжатого) природного газа достигло 28 млн кубометров в год.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей