В некоторых районах Башкирии ФАС ограничит присутствие сети магазинов «Магнит»

10 октября 2017, 09:32

Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы распространило запрет на приобретение и аренду дополнительных торговых площадей для торговой сети «Магнит» в ряде районов Башкирии. В рамках анализа рынка розничной торговли установлено, что в Альшеевском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Зилаирском, Калтасинском районах и ЗАТО Межгорье доля АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») превышает предельно допустимую законом норму в 25%.

«Действующая поправка в 25% защищает интересы малых форматов торговли, развивающихся в пределах небольших населенных пунктов. С каждым годом влияние крупных ритейлеров на них становится более ощутимым. «Малышам» все труднее конкурировать с сетевыми магазинами, имеющими ряд объективных преимуществ и по степени развития транспортной логистики, и по лучшим ценовым предложениям от производителя с учетом объемов реализуемой продукции», — поясняет начальник отдела координации торговли Госкомитета РБ по торговле Владлена Елышева.

По данным пресс-службы ведомства, в настоящее время на территории республики осуществляют розничную продажу около 25 тысяч торговых объектов и 51 розничный рынок. Наиболее крупными из них в разрезе федеральных являются «Магнит», «Пятерочка», «Красное и белое», «Монетка», в разрезе региональных – «Полушка», «Йомарт», «Башспирт», «Байрам», «Сабантуй», «Ежик». Традиционно Башкортостан входит в Топ-10 регионов России по абсолютному значению розничного товарооборота и занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей