Инспектора ДПС, пострадавшего в драке в Уфе, ранее неоднократно избивало начальство

10 октября 2017, 07:04
Инспектора ДПС, пострадавшего в драке в Уфе, ранее неоднократно избивало начальство

ProUfu.ru стали известны подробности драки между сотрудниками правоохранительных органов в Уфе.

Напомним, в субботу, 7 октября, около 06:00 утра на улице 50-летия Октября, возле остановки «Аграрный университет», инспектор ДПС остановил автомобиль. За рулем сидела девушка с признаками алкогольного опьянения, в связи с чем сотрудник начал составлять протокол.

В этот момент к ним подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser, из которого вышел мужчина и представился старшим оперуполномоченным оперативно-розыскной части службы собственной безопасности МВД Гайфуллиным. Подполковник стал оскорблять инспектора, а затем ударил его ногой в пах.

Как выяснилось, два года назад инспектор был фигурантом уголовного дела, и районный суд Уфы даже признал его виновным по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». По материалам дела, сотрудник полиции будто бы требовал взятку у гражданина за то, чтобы не привлекать его к уголовному делу. Однако Верховный суд Башкирии, куда сотрудник полиции обратился с апелляцией, отменил решение районного суда и оправдал инспектора.

Дело в том, что, по словам обвиняемого, у него сложились неприязненные отношения с начальством, его, по мнению мужчины, оговорили. Результатом «неприязненных отношений» стало то, что полицейского избил собственный начальник. А позже, когда он составил протокол на гражданина по поводу хулиганства, начальник и вовсе потребовал у него написать объяснительную за то, что тот якобы требовал у гражданина деньги. Как говорится в материалах дела, начальник «направился к нему с угрожающим видом. Поняв, что начнется избиение, обвиняемый открыл окно и выпрыгнул».

По факту драки на улице 50-летия Октября МВД по РБ проводит внутреннюю проверку.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей