Певец Кай Метов через суд добивается банкротства уфимского предприятия

10 октября 2017, 06:04

В Арбитражном суде Башкирии на рассмотрении находится иск известного российского певца Кая Метова. Артист 2 октября этого года подал заявление о признании банкротом ООО «Научно-производственное предприятие «Жеспар-Биос», с которым судится уже несколько лет. В исковых требованиях Кайрат Метов указал сумму в 1,3 миллиона рублей.

9 октября в картотеке дел Арбитражного суда республики появилось сообщение от судьи Султанова: «об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения».

Судебные разбирательства с уфимским предприятием у Кая Метова начались еще в 2015 году. Тогда умер его близкий друг Александр Зимницкий, с которым он начал строить бизнес. Артист приобрел 10% уставного капитала «Жеспар-Биос». Но новое руководство после гибели друга Метова не спешило выплачивать ему проценты.

Летом 2016 года Орджоникидзевский районный суд Уфы принял решение о том, что предприятие по производству косметики обязано вернуть Каю Метову вложенные средства в размере 1 миллиона рублей. Другие детали дела пока не раскрываются.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей