Уроженец Башкирии подозревается в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

10 октября 2017, 05:57

Следователи Украины установили всех участников преступной группы, причастной к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает газета «Известия».

Телеканал 112 со ссылкой на слова генпрокурора Украины Юрия Луценко проинформировал, что по результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству. Выяснилось, что исполнителем убийства был украинец Павел Паршов, а заказчиком — бывший муж оперной певицы Марии Максаковой, уроженец Башкортостана Владимир Тюрин.

Украинская генпрокуратура намерена потребовать у России экстрадиции Тюрина.

Владимир Тюрин родился в ноябре 1958 года в селе Тирлян Белорецкого района. Он окончил школу с золотой медалью и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Позже получил и экономическое образование в Ленинградском государственном политехническом институте. Тюрин известен как российский криминальный авторитет, вор в законе, один из лидеров «Братской» организованной преступной группировки и так называемой «русской мафии» в Испании. Был «коронован» по рекомендации вора в законе Япончика. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области и Испании.

Как сообщало издание, экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил предполагаемого убийцу, 28-летнего Павла Паршова, который позже скончался в больнице. Затем был задержан гражданин Украины по подозрению в соучастии в преступлении.

Вороненков вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой уехал в Киев. Свой поступок он мотивировал «политическими соображениями». В отношении бывшего депутата Следственный комитет России возбудил дело по подозрению в рейдерском захвате, на его имущество наложен арест.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей