За лето на Уфимской детской железной дороге совершили 1918 рейсов

10 октября 2017, 01:44

На Уфимской детской железной дороге завершился летний сезон. Шестьдесят четвертый сезон работы начался традиционно 1 мая и продлился пять месяцев. За этот период юные железнодорожники совершили 1918 рейсов и перевезли 20,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги в Башкирском регионе.

Летнюю практику на малой уфимской магистрали прошли 60 воспитанников детской железной дороги. Они освоили на практике все основные железнодорожные производственные профессии – машинист и помощник машиниста, проводник вагона, дежурный по станции, дежурный по отправлению, дежурный по переезду, ревизор, монтер пути, осмотрщик вагонов. Все юные железнодорожники получили специальные сертификаты, подтверждающие прохождение производственной практики и освоение железнодорожной профессии. Из 25 выпускников детской дороги в 2017 году шесть человек поступили в Уфимский техникум железнодорожного транспорта.

За три летних месяца на детской дороге была проведена модернизация в рамках благоустройства парка имени И. Якутова, в котором расположена малая магистраль. Вдоль путей на всем их протяжении были установлены ограждения, укреплены участки земляной насыпи, отремонтирован пешеходный мост через пути и фасад вокзала на станции «Юность». В ближайшее время планируется приступить к капитальному ремонту и удлинению платформы на станции «Приозерная».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей