Депутаты Башкирии рассмотрят поправки о смертной казни за педофилию

9 октября 2017, 14:59

Группа депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана предлагает внести поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие смертную казнь за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Об этом в Инстаграме сообщила член партии «Зеленые» Руфина Шагапова.

Депутаты Башкирии рассмотрят поправки о смертной казни за педофилиюДепутат Руфина Шагапова выступает за смертную казнь для педофилов. Фото 1belebey.ru

В ближайшее время законодательная инициатива «Зеленых» будет внесена на рассмотрение в Госсобрание Башкортостана. По мнению Руфины Шагаповой, существующее наказание для осужденных в педофилии недостаточно суровое.

«Согласны ли Вы с тем, что такие меры, как обязательные работы на срок до 480 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста», а также принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет за Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста – это, действительно, достаточная мера возмездия?», - пишет депутат на своей странице в соцсети.

О своем законопроекте Руфина Шагапова объявила еще в начале августа.

Напомним, что смертная казнь в российском Уголовном кодексе предусмотрена за ряд особо тяжких преступлений. Однако в настоящее время действует постоянный мораторий на этот вид наказания.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей