Петербургский вуз год спустя опровергает информацию о замене лица студента-башкира на плакате

9 октября 2017, 12:44

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов опровергает информацию о замене лица студента-башкира на плакате к Дню первокурсника. История произошла год назад и стала известна благодаря ряду столичных СМИ, которые ссылались на соцсети.

22 сентября 2016 года студент из Миасса Руслан разместил на своей странице фото и комментарии, касающиеся мероприятия «Посвящение в студенты», прошедшее двумя днями ранее. Юноша показал, что его лицо на групповом снимке заменили на лицо студента славянской внешности. Друзья Руслана в знак поддержки изготовили «фотожабу» того же снимка, где заменили его изображением лица остальных ребят.

Ранее в администрации вуза комментировали ситуацию, указывая, что первокурсник был недостоин оказаться на плакате из-за своей плохой успеваемости и прогулов (праздник проводился 20 сентября, снимок был сделан 17 сентября). Известно, что позже студент перевелся в челябинский вуз.

«По указанному поводу прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга была проведена соответствующая проверка. Установлено, что в действительности никакой «замены лица» на плакате не было, он изначально составлялся из нескольких снимков, как коллаж. Никаких признаков дискриминации по национальному признаку, к мысли о которой подводит свою аудиторию автор статьи и которая якобы имела место в СПбГУП, не выявлено. Университет сожалеет, что интернет-газета «Уфимские вести» была введена в заблуждение недобросовестными СМИ, но вынужден сообщить, что распространенные вами сведения вводят в заблуждение читателей, так как навязывают им ложное отношение к студентам, что, в свою очередь, негативно сказывается на репутации университета», — говорится в письме администрации вуза агентству.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей