В Уфе состоялось заседание актива клуба филофонистов

9 октября 2017, 06:10

7 октября в Центре юношеского чтения Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди РБ состоялось заседание актива клуба филофонистов под руководством председателя Радислава Гараева.

На обсуждение были выдвинуты основные вопросы по работе клуба. Это, прежде всего, выборы Правления клуба, а также составление плана работы и ознакомление с режимом работы Клуба. Актив Клуба выдвинул на обсуждение готовую программу совместной работы с залом искусств Центра юношеского чтения по приобщению молодёжи к лучшим образцам исполнительского искусства, что, по мнению филофонистов, будет способствовать популяризации классической музыки не только в городе Уфе, но и в республике.

 

Кроме того, Радислав Мугаллимович познакомил коллекционеров с возможностями работы электронного каталога музыкальных записей. В заключение заседания активисты клуба познакомились с новыми дисками из коллекции Радислава Гараева.

 

Напомним, председатель Уфимского клуба филофонистов, пенсионер Радислав Гараев обратился к Главе региона Рустэму Хамитову с предложением возродить работу клуба. 21 сентября в Малом зале Башгосфилармонии состоялась презентация Уфимского клуба филофонистов. В дальнейшем планируется проведение цикла совместных лекций-концертов на тему филофонии с демонстрацией уникальных записей. В Центре юношеского чтения оборудована современная фонотека классической, джазовой и популярной музыки, созданная на основе материала собранного Р.Гараевым.


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей