В Стерлитамаке инспектор колонии подозревается в сбыте сильнодействующих веществ осужденному

9 октября 2017, 04:54
В Стерлитамаке инспектор колонии подозревается в сбыте сильнодействующих веществ осужденному

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 25-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-8 УФСИН России по РБ в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

По версии следствия, в июле 2017 года один из осужденных попросил сотрудника колонии приобрести для него через сеть «Интернет» сильнодействующие вещества. Для этой цели осужденный через третьих лиц перевел на карту сотрудника правоохранительных органов 4 тысячи рублей и незаконно получил от последнего на режимной территории в августе 2017 года доставленные по почте не менее 10 ампул стероидных анаболиков, которые включены в список сильнодействующих веществ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ



Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей