Какие продукты подешевели в Башкирии больше всего - статистика

8 октября 2017, 14:11

Статистики Башкирии озвучили данные очередного мониторинга цен на социально значимые продукты в регионе.

По сравнению с 25 сентября, больше других упал в цене сахар — на 6,9 процента. Его средняя цена составляет сегодня 35,92 рубля за килограмм.

На втором месте в списке подешевевших продуктов — репчатый лук (минус 5,4 процента). Сейчас его можно приобрести в среднем за 19,47 рубля килограмм.

На третьем месте — морковь, ставшая дешевле на 2,8 процента. Килограмм этого овоща обходится на данный момент жителям республики в 21,44 рубля.

Замыкают пятерку пшено и свежие огурцы, ставшие доступнее на 2,5 — 2,4 процента, соответственно. Их средняя стоимость в регионе равна 23,18 и 50,73 рубля за килограмм.

В перечень ставших дешевле продуктов из потребительской корзины также попали: свежая капуста, гречневая крупа, подсолнечное масло, говядина, свинина, соль, сметана, цельное пастеризованное молоко, рис, макароны, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сливочное масло и яблоки. Снижение цен на эти продукты, по сравнению с 25 сентября, составило в Башкирии 0,2 — 1,7 процента.

И, наоборот, список больше всего подскочивших в цене продуктов возглавили куриные яйца, ставшие дороже на 7,9 процента. В настоящее время десяток яиц обходится жителям республики в 43,39 рубля в среднем.

На 0,5 — 1 процент подорожали за это же время жирный творог, мороженая рыба, картофель, куры, цельное стерилизованное молоко и черный чай.

В список подорожавших продуктов в регионе также попали: сыры, мука, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, вермишель. Они стали дороже на 0,1 — 0,4 процента, отмечает Башкортостанстат.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей