У мелеузовского исполкома «Собора русских» новый руководитель - новости Мелеуза

8 октября 2017, 07:05

У мелеузовского исполкома «Собора русских» новый руководительПроблемам эффективного взаимодействия всех национальностей, живущих в нашем районе и городе, было посвящено заседание исполкома «Собора русских» Мелеузовского района, прошедшее 3 октября.

В нём приняли участие председатель РОО «Собор русских Башкортостана» В. А. Пчелинцев, глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов, его заместитель - Г. А. Шлычков.

В своём выступлении Виктор Александрович Пчелинцев сказал, что по данным последней переписи в Башкортостане проживают один млн 450 тыс. русских. Он подчеркнул, что деятельность «Собора русских Башкортостана» направлена на сохранение богатейшего наследия русского народа, а также на воспитание подрастающего поколения в духе уважения к культурам, языкам и традициям других народов. Собор стремится сплотить русское население, возродить и сохранить традиции и обычаи, поднять на новый уровень межнациональные, межконфессиональные отношения.

Виктор Александрович отметил хорошую работу исполкома в Мелеузовском районе, которая в последние годы осуществлялась под руководством А. Н. Мамцева и организовывалась в тесном контакте с органами местного самоуправления.

Г. А. Шлычков, возглавляющий в Администрации района комиссию по межнациональным и межконфессиональным отношениям, проинформировал, что в составе мелеузовского исполкома «Собора русских» сегодня находятся представители разных сфер деятельности: духовенства, образования, социальной защиты населения, СМИ, которые пользуются авторитетом в нашем районе. И в ближайшее время будут привлекаться новые члены с целью расширения сфер деятельности.

Мелеузовский исполком «Собора русских» единогласно выбрал нового председателя в лице Ю. И. Зайцева. Юрий Иванович пользуется большим авторитетом в нашем районе как среди руководителей предприятий, организаций, так и населения. Являясь директором средней школы №4, депутатом районного Совета, активно занимается общественной работой. В свою очередь Юрий Иванович сказал, что будет добросовестно вести работу, направленную на сохранение и популяризацию богатейшего исторического наследия русского народа, а также на воспитание подрастающего поколения в духе уважения к его культуре, языку и традициям.


Елена МАЗИЕВА,

член мелеузовского исполкома «Собора русских».

Фото из Сети Интернет.

Источник: Общественно-политическая газета Мелеузовского района и г.Мелеуза

0
0
Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей