«Мы спасли ребенка»: Бабушка похищенного в Ленобласти мальчика рассказала, почему его привезли в Башкирию

7 октября 2017, 14:25

Жительница города Коммунар в Ленинградской области сообщила в соцсетях, что ее 8-летнего сына Дамира тайком увезли в Башкирию отец и бабушка. Ребенок сейчас живет у отца в Кумертау. Корреспондент ИСТОЧНИК связался с бабушкой мальчика, чтобы узнать подробности семейной драмы и причины, которые толкнули ее на похищение собственного внука.

«Мы спасли ребенка»: Бабушка похищенного в Ленобласти мальчика рассказала, почему его привезли в БашкириюФото: Елена Жегурова / vk.com

2 октября житель Кумертау Ильсур Шангараев с тещей Розой Бадретдиновой тайком вывез из Ленобласти своего сына – 8-летнего Дамира. Мальчик после развода родителей в 2014 году жил с мамой в городе Коммунар. Узнав о похищении ребенка, мать заявила в полицию. Однако оперативники, которые перехватили беглецов на вокзале в Москве, не стали препятствовать отцу везти ребенка в Башкирию.

Мать Дамира Елена Жегурова в соцсетях сообщает, что бабушка и отец не имели права увозить ребенка и теперь прячут его.

«Дамир проживает в г. Коммунар с 2014 года, у него здесь вся жизнь – школа, друзья, секции! Ребенка сейчас прячут, общаться с ним не дают, сами на контакт не выходят. Есть реальная угроза здоровью ребенка», - пишет Елена.

Жегуровы.jpg

Мать ребенка Елена Жегурова с новым мужем Дмитрием. Бабушка утверждает, что они истязали мальчика. Фото vk.com

Однако, по словам бабушки, они буквально спасли мальчика от насилия и безразличия. В интервью ИСТОЧНИК Роза Бадретдинова рассказала, что ее дочь – мать Дамира – практически не занималась его воспитанием, а отчим, вероятно, избивал ребенка.

«Я видела, как он (отчим – ред.) зверски избивает своих собак. Значит, он мог и ребенка ударить. Представляете, какая тревога была у меня на душе?» - говорит она.

Решение забрать ребенка у матери возникло спонтанно.

«2 октября мы поехали навестить Дамира. У него был день рождения, и мы с зятем сначала хотели его просто поздравить – сводить в кафе, купить подарок. Но когда я его увидела – ужаснулась. Мальчик был плохо одет, несмотря на холод. Он был худой, запуганный. Вечером я сказала дочери, что отвезу ребенка психологу. Утром мы сели на поезд и уехали», - рассказала бабушка.

a_WwTfsZvFo.jpg

Мать ребенка пишет, что Дамир вполне здоров и хорошо успевает в школе. Фото vk.com

По ее словам, уже тогда на теле мальчика они обнаружили следы побоев. У ребенка также есть несколько хронических болезней, которые могли возникнуть из-за постоянных простуд, говорит Роза Бадретдинова.

«Сейчас мы собираемся пройти с ним полное обследование», - сказала бабушка ребенка.

Она также утверждает, что Дамир сразу после переезда к отцу в Кумертау раскрылся, стал спокойным и веселым.

«Зять рассказывает, что Дамир всегда ложится спать с ним, обнимает его. А днем ходит за ним, как хвостик», - говорит бабушка.

Gj[botybt.jpg

Отец ребенка Ильсур Шангараев и бабушка Роза Бадретдинова уверены, что спасли ребенка от равнодушной матери. Фото vk.com

Ильсур Шангараев сейчас намерен в суде добиваться права самому воспитывать сына. Его теща Роза Тимерахновна готова поддержать его и свидетельствовать против дочери. Мать ребенка Елена тем временем добивается привлечения их к уголовной ответственности за похищение ребенка.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей