Эркка Вестерлунд: "Самое главное – нет результата" - ХК Салават Юлаев

6 октября 2017, 17:54
Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

- Самое главное – нет результата. Соперник показал хорошую игру. Первый период мы играли лучше, а второй был тяжелым. Были моменты, но не реализовали. Дело в том, что первая пятерка еще что-то забивает, но после того как Зубов получил травму, не можем найти центра для Кокарева и Фёдорова. Мы пробовали шесть вариантов.

- 7:11 в атаке в первом периоде - лучший результат этого сезона. Что происходит с командой потом? Есть ли проблема с "физикой"?
- Во втором периоде мы играем в дальней зоне. Поэтому несколько смен мы переиграли. Получился тяжелый период. Надо было играть короткими схемами. Но я не думаю, что у нас плохая «физика».

- Какие главные причины поражения?
- Нам нужен еще один центральный нападающий. Сказывается отсутствие Зубова.

- Считаете ли Вы, что необходима встряска в виде обмена и драфта отказов?
- Нам нужны все игроки. Но у нас есть план, что в течении сезона мы могли бы еще приобрести игроков.



Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

– Первый период был полностью за «Салаватом», мы пропустили один гол, где-то нам повезло. Фурх неплохо сыграл. Минуты с пятой-седьмой во втором периоде нам удалось взять шайбу под контроль, зацепиться в зоне атаки, мы начали создавать моменты. В третьем периоде были равные возможности, но мы забили, а «Салават» нет.

– В вашей команде сейчас обсуждают тему с возможным рекордом той команды, которую показывают по телевизору? Пока обладатель этого рекорда – «Авангард».

– Всё течёт, всё меняется, уже столько тренеров и игроков поменялось. В каком году это было? Сейчас уже 2017-ый. Это очень хороший результат, но нам это не очень-то интересно.

– Вашу команду эвакуировали из отеля перед игрой, было на вашей памяти наибольшее потрясение перед игрой?

– Потрясения никакого не было. Мы же понимаем в какое время живём. Главное – безопасность. Мы в любом случае отменили утреннюю раскатку и для нас ничего страшного не произошло. Зато там неплохая чайхана рядом с отелем, где очень вкусный чай.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей