«Свет фар. Удар. Кювет»: девушке, пострадавшей в ДТП под Зирганом, требуется кровь

6 октября 2017, 13:16
Страшная авария, в которой пострадала 32-летняя Екатерина Михайлова, произошла 29 сентября на 179-м километре трассы Уфа – Оренбург около 23 часов. В тот злополучный вечер столкнулись три автомобиля. По предварительной информации, один из участников ДТП на высокой скорости пошел на обгон. Поняв, что не успевает вернуться на свою полосу, он потерял управление и лоб в лоб столкнулся с другой машиной. «Свет фар. Удар. Кювет»: девушке, пострадавшей в ДТП под Зирганом, требуется кровьНиколай и его сестра Екатерина. Фото: семейный архив

Екатерина была за рулем автомобиля Chery, который от удара вылетел в кювет. В салоне вместе с ней находился ее брат Николай, парень сидел на переднем пассажирском сиденье. Он помнит все, что было, до мелочей, поскольку оставался в сознании.

– Мы проезжали село Зирган. В тот момент мне позвонил друг из армии, я скинул звонок и начал набирать ему смс. Только напечатал сообщение, как услышал крик сестры. Глаза поднимаю – свет фар. Удар. Мы вылетели в кювет. Когда машина остановилась, открыл глаза. Посмотрел на сестру – она дышала. Начал открывать дверь – не открывается. Выбил ее, вышел, тут начали подбегать люди, помогать. Хотели вытащить Катю сами, увидели, что у нее ноги зажаты. Стали вызывать скорую и МЧС. Через четыре минуты медики были на месте. Они обкололи сестре ноги и пытались достать, но не получалось. Вскоре появились сотрудники МЧС, разрезали машину и только тогда освободили Катю. Я тоже пострадал, у меня многочисленные ушибы, гематомы, лечусь.

Если Николай проходит лечение дома, то Екатерина находится в реанимации городской больницы Салавата с тяжелейшими травмами. Сегодня ей сделали операцию на бедро.

Мама девушки дрожащим голосом сообщила, что Екатерина приходила в себя, узнала родных, но она сейчас очень слаба. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

По словам родных, виновник аварии пытается уйти от ответственности. У него есть своя версия случившегося. Следствие по факту аварии уже ведется.

Коллеги Екатерины организовали сбор крови любой группы в трех городах республики: Уфе, Салавате и Стерлитамаке. 

– Сегодня все из нашего коллектива, кому позволяет здоровье, сдали для Екатерины кровь. Также к нам подключились ее клиенты, все переживают и молятся о ее скорейшем выздоровлении. Катюша – очень верная, отзывчивая, добрая. Никогда не отказывала в помощи и поддержке. Самое главное, что она один из немногих людей, о которых можно сказать: незаменимая на своем месте. Мы очень ждем ее возвращения, – признались работники коллектива.

Кровь любой группы для Екатерины Валерьевны Михайловой можно сдать в городской больнице Салавата № 21.

Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей