В Ишимбайском районе собрано более 43 тысяч тонн зерновых культур - новости Ишимбая

6 октября 2017, 13:00
В Ишимбайском районе собрано более 43 тысяч тонн зерновых культурЭто самый высокий показатель за последние пять лет. Для сравнения, в прошлом году он составил менее 29 тысяч тонн.

Достигнутое – итог добросовестного труда наших аграриев: 12 сельхозпредприятий, 92 индивидуальных предприятия и крестьянских (фермерских) хозяйства более 11 тысяч личных подсобных хозяйств.

Наиболее высоких показателей по урожайности и валовому сбору достигли ООО «Победа» (с. Васильевка), крестьянско-фермерские хозяйства Евгения Едих (с. Канакаево), Евгения Лейтера (с. Петровское), Тимеряна Искандарова (с. Карайганово), средняя урожайность зерновых культур в которых составляет более 27 центнеров с гектара. Два последних хозяйства наряду с ООО «Интернационал», ООО «Правда» и КФХ Александра Привалова, благодаря четкой организации труда и технической оснащенности завершили уборку в оптимальные сроки.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, произведен посев озимых на 6,3 тысячи гектаров и вспахано 5,3 тысячи гектара зяби. Продолжается уборка подсолнечника и другие запланированные на этот сезон работы.

Хорошие результаты и высокие темпы объясняются всесторонней поддержкой агросектора руководством республики и федеральных структур для повышения эффективности сельхозпроизводства. Например, за девять месяцев из бюджетов РФ и РБ сельхозпредприятиям, крестьянским фермерским и личным подсобным хозяйствам Ишимбайского района перечислено 30,1 млн рублей в виде дотаций и субсидий.

На большую часть этих средств приобретены сельхозмашины и оборудование, в том числе четыре зерноуборочных и два кормоуборочных комбайна, что также стало хорошим подспорьем для успешного проведения уборочной кампании.


Фото: Наиль РЕЗЯПОВ
 


Источник: Газета «Восход»

0
0
Сельское хозяйство, Новости Ишимбая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей