Volkswagen оказался недоволен ростом доходов Skoda

6 октября 2017, 12:16
Volkswagen оказался недоволен ростом доходов Skoda

Показатели нормы прибыли у Skoda составили около 8,7 %, в то время как у материнской компании — Volkswagen — лишь 1,8 %. При этом чешскому автопроизводителю даже удалось обойти Audi, также входящему в альянс. Больший показатель имеет лишь Porsche. В связи с этим концерн планирует принять ряд мер в отношении Skoda.

Как оказалось, материнской компании мешает выиграть конкуренцию то, что чехи используют немецкие технологии вместе с более дешевой рабочей силой по сравнению с Германией. Для сдерживания конкуренции Volkswagen планирует перенести часть производства Skoda на заводы в Германии, работающие в неполную силу. Помимо этого, вырастет размер роялти за пользование платформой MQB, на базе которой строятся автомобили чехов.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в свою очередь заявил, что в ближайшее время проведет встречу с руководством Skoda, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию.

Напомним, на такие меры немецкие автопроизводители вынуждены идти в связи с обстоятельствами «дизельгейта», из-за которого компания терпит большие убытки, и с возросшими расходами на разработку электромобилей.

Источник: proufu.ru

0
0
Авто
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей