Башкирская филармония приглашает на «Песочную фантазию»

6 октября 2017, 07:27

10 октября уфимского зрителя снова ждет встреча с уже полюбившимся проектом «Песочная фантазия». Этот цикл концертов объединил в себе музыку и популярную технику sand art. В рамках «Песочной фантазии» зрители слышали хоровое исполнение, курай, кубыз, джаз и многое другое. 

В этот вечер в музыкальной части программы заслуженная артистка РБ Эльвира Хайрутдинова сыграет на старинном инструменте – клавесине. В режиме onlineсвои песочные картины, иллюстрирующие музыкальные композиции, представит художник песочной анимации Екатерина Король.

Искусство песочной анимации или sand art – уникальный синтез графики и светоживописи. Художник песком рисует на световом столе образы, а затем, легкими движениями рук, сменяет их и превращает в новые. 

Екатерина уже второй сезон сотрудничает с филармонией, являясь постоянным участником «Песочной фантазии». К слову, в прошлом сезоне именно в руках Екатерины Король оказался ключ от нового, 78-го, королевского, сезона филармонии. За это время она провела более 10-ти разножанровых программ, тонко улавливая драматургию и ритм каждого жанра и даже произведения, живо создавая поразительные сюжеты. Перед зрителем стремительно возникали образы башкирской степи и танцующих журавлей, старого баика и танцующей пары. 

«Музыкальная героиня» концерта Эльвира Хайрутдинова – известный в республике музыкант, органистка, клавесинистка. Концертирует наряду с прославленными органистами Европы и России. Выступает в дуэтах с инструментами – гобоем, флейтой, кураем, валторной, трубой, а также певцами. В творческом багаже артистки богатый концертный репертуар – от опусов И.С.Баха до сочинений современных зарубежных, российских и башкирских композиторов. Участвовала в мастер-классах известных органистов Франции, Германии, Голландии, Венгрии, Италии.

Начало в 19:00. 


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей