Прокуратура Башкирии инициировала запрет на лов стерляди в водоемах республики

6 октября 2017, 06:25

Прокуратура Башкортостана инициировала запрет на вылов в водоемах республики стерляди. Этот вид рыбы находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Башкортостана. Между тем Правила рыболовства не ограничивали его ловлю.

По данным регионального надзорного ведомства, территориальное управление Росрыболовства и Минсельхоз России рассмотрели этот вопрос и включили стерлядь в перечень водных биоресурсов, запрещенных для добычи в Башкортостане.

Прокуратура республики призвала госорганы оценить целесообразность запрета на любительское рыболовство на озерах Банное, Южное Улянды и Нугушском водохранилище.

Установлено, что при принятии указанного ограничения не проводилось его научное обоснование. При этом снятие запрета будет способствовать развитию туризма на данной территории. Сейчас Минэкологии республики направило в Росрыболовство письмо с соответствующим предложением.

Кроме того, прокуратура пресекла торговлю запрещенными рыболовными снастями. Например, на Дёмской торговой базе изъято 378 браконьерских орудий лова. Владельцы магазинов были привлечены к административной ответственности, а запрещенные рыболовные принадлежности конфискованы. Природоохранный прокурор поручил региональным управлениям Россельхознадзора и ветеринарии проверять стихийные рыбные рынки.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей