Житель Уфы организовал в подвале дома нарколабораторию

6 октября 2017, 05:33

Верховный суд Башкортостана приговорил 33-летнего местного жителя к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным по статье «незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору». Ранее его сообщник был осужден на девять лет.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в октябре прошлого года обвиняемый создал нарколабораторию и вовлек в производство запрещенных веществ наркозависимого подельника. Злоумышленники взяли в аренду помещение в подвале многоквартирного дома по проспекту Октября в Уфе. Здесь они разместили специальное химическое оборудование.

Фигурант уголовного дела закупал ингредиенты для изготовления синтетических наркотиков, в том числе за рубежом, и фасовал готовый продукт. Его сообщник занимался непосредственным изготовлением наркотиков. В декабре прошлого года их деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов. Было изъято свыше 1,7 кг наркотического вещества.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей