Двенадцать тысяч тонн зерна - в закромах! - новости Давлеканово

6 октября 2017, 04:35
Хлеборобы ООО «Казангуловское ОПХ» в ходе осенней страды выполнили самый большой объем работ среди хозяйств района. Убрали зерновые культуры с площади 4,4 тысячи гектаров и обеспечили валовой сбор зерна в объеме более 12 тысяч тонн. Средняя урожайность с гектара составила 28 центнеров. Почти половина урожая - это качественное зерно озимой пшеницы.

Производительно потрудились на хлебной ниве на комбайнах «АKROS» Николай Карпов, Табрик Кадыров, Альберт Нурыев, Андрей Клюев и на комбайнах «CLAAS» - Ильгам Музафаров, Сергей Васильев, Ильнур Хасаншин, Николай Клюев. А своевременную вывозку зерна к местам подработки и хранения обеспечили водители Руслан Салимов, Ринат Усманов, Евгений Поляков и Самат Булатов.

В настоящее время основная часть урожая отправлена на хранение на элеватор ООО «Давлекановский КХП», а оставшаяся размещена в складах хозяйства. Эту большую работу организовали и выполнили начальник цеха Альбина Шарипова, заведующий складом Валерий Торухов, весовщица Рита Ишинбаева, машинисты ЗАВов Расим Рахимов, Павел Ткаченко, Фанис Кадыров и водитель Альфат Сулейманов. Также полностью засыпано в хранилища необходимое количество зерна основных культур для подготовки семян на весенний сев 2018 года.

Еще одна трудовая победа коллектива земледельцев - это своевременная уборка корнеплодов сахарной свеклы с плантации площадью 308 гектаров. В теплые сентябрьские дни на свеклоуборочном комбайне «HOLMER» напряженно поработали опытные специалисты своего дела Александр Карпов и Александр Капустин. Механизатор Венер Хакимов обеспечил бесперебойную работу свеклопогрузчика. В эти дни завершается вывозка урожая корнеплодов в объеме более 10 тысяч тонн.

В оптимальные агротехнические сроки в хозяйстве проведен сев озимой пшеницы на площади 2700 гектаров – агрономическая служба решила сосредоточить все усилия и ресурсы на возделывании только одной озимой культуры. Качественно вели сев на высокопроизводительных посевных комплексах механизаторы Ирик Шакиров, Рафаэль Хамзин и Линар Халимов.
Из всего цикла осенних работ в ближайшее время предстоит лишь завершить закладку кукурузного силоса и убрать на маслосемена подсолнечник.

Двенадцать тысяч тонн зерна - в закромах! Лучшие водители хозяйства: (слева направо) Р. Усманов, Р. Салимов,
С. Булатов и А. Сулейманов.

Двенадцать тысяч тонн зерна - в закромах! Главный агроном Дамир Мавлияров (на снимке справа) и агроном Ильгиз Гибадуллин отвечают за организацию полевых работ, успешно решают все технологические вопросы.

Источник: Общественно-политическая газета "Асылыкуль" Давлекановского района

0
0
Общество, Новости Давлеканово
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей