“Салават Юлаев” против “Авангарда” - ХК Салават Юлаев

6 октября 2017, 04:02
Матч с лидером дивизиона Чернышева стартует в 19:00. Прямые трансляции БСТ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD.

Соперник - “Авангард” (Омск)

Год основания: 1950
Стадион: “Арена Омск” (10318 зрителей)
Главный тренер: Андрей Скабелка
Бомбардиры: Андре Петерссон, Егор Мартынов, Дмитрий Кугрышев

Команда значительно обновилась после прошлого сезона. Главными потерями можно назвать перешедшего в Уфу Илью Зубову, отъезд Антона Бурдасова в ЦСКА, трансфер экс-защитника “Салавата” Михаила Григорьева в “Торпедо” и, конечно, возвращение Владимира Соботки в “Сент-Луис Блюз” (пусть чешский нападающий и запомнился больше слухами, травмами и интервью).

Дмитрий Кугрышев, ранее игравший за ЦСКА, бывший форвард “Кузни” Кирилл Семенов и экс-форвард “Сочи” Андре Петерссон отлично влились в новый коллектив под руководством Андрея Скабелки, ранее тренировавшего “Сибирь”. Проводит сильный сезон чешский голкипер Доминик Фурх, стабильно входящий в топ-5 лучших вратарей КХЛ.

Если говорить о командной игре, то омичи третьи в КХЛ по реализации численного преимущества (26,1%) и 11-ые по игре в меньшинстве (82,5%). А главное - пропускают меньше всех шайб среди команд Востока. Во всей лиге меньше пропущено лишь у ЦСКА, СКА и “Йокерита”.

“Авангард” практически традиционно борется за лидерство в дивизионе и матч с “Салаватом Юлаевым” имеет еще и турнирную составляющую в своей основе.
В рамках чемпионатов России “Авангард” и “Салават Юлаев” провели между собой 85 матчей, из которых “юлаевцы” выиграли 33. 14 матчей закончились вничью. Общий счет 214-213 в пользу “Салавата Юлаева”.

Команды выиграли друг у друга по гостевому матчу в “регулярке” 16/17. В Омске уфимцы победили 5:2, в столице Башкирии “Авангард” взял верх 3:2. Тему Хартикайнен набрал 4 (2+2) очка в этих двух встречах.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей