АФК «Система» предложила «Роснефти» мировое соглашение

5 октября 2017, 13:21

АФК «Система предложила «Роснефти» мировое соглашение по иску на 170,6 млрд рублей, сообщают федеральные СМИ. Предправления «Роснефти» Игорь Сечин заявил «Интефаксу», что компания не может рассматривать предложение «Системы» как предложение об урегулировании. По его словам, все в рамках судебных решений.

«Роснефть» и «Башнефть» пытались в Арбитражном суде Башкирии отсудить у «Системы» 170,6 млрд руб. убытков от реструктуризации башкирской компании в 2014 году. В конце августа суд частично удовлетворил требования истцов, присудив им 136,2 млрд руб. Не соглашаясь со снижением суммы, истцы обжаловали решение суда.

«Ведомости» напоминают, что в сентябре президент России Владимир Путин встречался с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным и Владимиром Евтушенковым, выслушал позиции сторон и высказал надежду на достижение мирового соглашения, которое было бы на пользу «как обеим компаниям, так и российской экономике в целом». Президент подчеркнул, что не давал никому прямых указаний – это «нецелесообразно».

Представители «Роснефти» комментировали возможность заключения мирового соглашения с условием выплаты 170 млрд рублей.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей