Сергей Гимаев удостоен премии ТЭФИ как лучший спортивный комментатор Сегодня, 10:00

5 октября 2017, 07:52

Воспитанник хоккейной школы клуба «Салават Юлаев», заслуженный тренер России по хоккею, многократный чемпион ССС и спортивный телекомментатор Сергей Гимаев посмертно удостоен российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ.

Он был номинирован на высокую награду за работу на матче молодёжного чемпионата мира Россия - США. К сожалению, премию за Сергея Наильевича смог получить только его сын- Сергей Гимаев-младший. В марте текущего года коллег, друзей и родных потрясла новость о его безвременной кончине во время матча ветеранов в Туле, где он работал комментатором.

Сергею Наильевичу Гимаеву было 63 года. Родившись в Брестской области, начинал свою спортивную карьеру в школе ХК «Салават Юлаев» и прошёл путь от юношеской команды до взрослой. В разное время был игроком команд СКА (Куйбышев), СКА (Ленинград), выступал за армейцев Москвы. Всего на его счету 305 матчей и 45 голов. После ухода из большого спорта Сергей Гимаев окончил Московский государственный областной педагогический институт и занялся преподавательской деятельностью, одновременно продолжая играть в ветеранской команде «Легенды хоккея СССР». В последнее время он работал телекомментатором на нескольких спортивных каналах федерального уровня.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Спорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей