В Стерлитамаке вновь перенесли срок сдачи первого 17-этажного дома

5 октября 2017, 06:49

Накануне в администрации Стерлитамака состоялась пресс-конференция первого заместителя главы администрации Стерлитамака Александра Пантелеева по вопросам градостроительства и архитектуры. Об этом сообщает Городской телеканал UTV-Стерлитамак.

Александр Пателеев рассказал журналистам, что по итогам 8 месяцев 2017 гола введено в эксплуатацию 88 тыс.кв.м. жилья, что на 134% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первый замглавы отметил, что в Стерлитамаке есть несколько домов, сдача которых задерживается.

"ВНЗМ-мовский по пр.Октября, Прибрежный - улица Королева и по Нахимова, 8. Госстройнадзор выдал ряд замечаний, которые в настоящее время устранены", - сообщил он. 

Еще более сложная судьба у первой в городе 17-этажки, которую должны были сдать еще летом прошлого года, но сроки подвинули до 1 августа 2017 года. Сам дом уже практически построен, в прошлом году завершились фасадные работы.

"Было принято решение, что если до 31 декабря 2017 года движений по данному объекту не будет, то мы будем вынуждены принять кардинальные меры. Оформлена дорожная карта по данному объекту. Одним из пунктов рекомендованных застройщиком и дольщиком - изъять земельный участок у компании "Уфа-Квартал" и передать его дольщикам".

На уровне 2-3 этажей заморожена стройка еще одного высотного дома в Стерлитамаке. На улице Артема уже несколько месяцев простаивает стройка 18-этажного дома обанкротившегося застройщика ЕТЗК. По словам первого замглавы, по данному объекту также разработана "дорожная карта". У этого же застройщика заморожена еще одна стройка по ул.Былинной.

Видео:

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Строительство, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей