Фотограф National Geographic посетил знаменитые пещеры Башкортостана Сегодня, 11:00

4 октября 2017, 09:19

Официальный фотограф National Geographic Робби Шон провёл несколько дней в России, чтобы лично увидеть и сфотографировать пещеры Шульган-Таш, Идрисовскую (Салаватский район Республики Башкортостан) и Игнатьевскую (Челябинская область).

Гость по достоинству оценил хорошее состояние пещеры Шульган-Таш, отсутствие граффити на её стенах и превосходную сохранность палеолитических рисунков, в отличие от Игнатьевской и Идрисовской. К тому же, Робби Шон отметил высокую значимость и потенциал проекта строительства историко-культурного музейного комплекса «Шульган-Таш», озвучив мнение, что памятник археологии в ближайшем будущем встанет на одну ступень пьедестала с лучшими музеями пещер всего мира.

Достойный вид пещеры Шульган-Таш - заслуга реставратора из Андорры Эудальда Гуиламета. С 2015 года участник экспедиции в Башкортостане ведёт работы по её преображению, параллельно обучая местных специалистов в области реставрации пещерных объектов. После завершения проекта его команда начнет работу над реставрацией объекта культурного наследия «Идрисовская пещера».

Фотографии, сделанные Робби Шоном в рамках визита, будут доступны к просмотру только после их публикации в изданиях National Geographic.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Культура, Сельское хозяйство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей