100 деревьев от нефтяников - новости Октябрьский

4 октября 2017, 07:59
100 деревьев от нефтяников

Сегодня, 4 октября, на территории парка культуры и отдыха «Нефтяник» стартовала акция от НГДУ «Туймазанефть», приуроченная Году экологии.

По словам начальника НГДУ «Туймазанефть», филиала ООО «Башнефть-Добыча» Мингулова Шамиля Григорьевича, на предприятии вопросам экологии уделяется большое внимание, и не только в плане внедрения современных технологий, своевременной замены оборудования и контроля за опасными участками. По инициативе компании «Башнефть-Добыча» на территории республики проходит благоустройство родников, пять из них за последнее время были облагорожены на территории Туймазинского района. Еще одна масштабная экологическая акция, проводимая компанией, – посадка более 3000 саженцев по территории Башкирии, 100 из них – на территории парка культуры и отдыха «Нефтник».

Место проведения сегодняшней посадки саженцев березы, лиственницы и ели было выбрано неслучайно: старейший городской парк был заложен основателями города – нефтяниками, а также был назван в их честь.

Участие в акции принял также первый заместитель главы администрации Михаил Алексеевич Черкашнев.

– Благоустройство территории – это важное направление деятельности органов местного самоуправления, поэтому мы, конечно, очень рассчитываем на участие в этих мероприятиях наших предприятий, организаций, предпринимателей, школьников, студентов, просто неравнодушных жителей, – отметил Михаил Алексеевич, – Сегодня в нашем городе появятся новые растения и кустарники, которые оставят о себе память на долгие годы, и у нас появится еще один зеленый уголок на территории одного из старейших парков нашего города. Необходимо и в дальнейшем поддерживать такую инициативу – к сожалению, деревья тоже стареют, надо обновлять наши скверы, парки и создавать новые.


Источник: Oktlife.ru

0
0
Экология, Новости Октябрьский
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей