Главой Дагестана стал бывший замминистра МВД России

4 октября 2017, 06:30
Главой Дагестана стал бывший замминистра МВД РоссииФото: vavasiliev.ru

Владимир Путин назначил Владимира Васильева исполняющим обязанности главы Дагестана. С ноября 2012 года он возглавлял фракцию «Единая Россия» в Госдуме, тогда же был назначен вице-спикером парламента.

Ранее Васильев работал в МВД, откуда ушел в звании генерал-полковника. Однако в 2001 году снова вернулся в органы на должность замминистра внутренних дел. Он принимал участие в освобождении заложников во время теракта на Дубровке.

При этом к Дагестану новый глава отношения не имеет, он родился в городе Клин Московской области. Эксперты считают, что на посту главы республики Васильеву придется столкнуться с рядом серьезных проблем как коррупционного, так и национального характера, кроме того, в республике сильное влияние на общество имеет муфтият, с которым новому руководителю тоже придется считаться.

Напомним, что бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении уйти в отставку 27 сентября. Основным претендентом на пост руководителя региона называли замдиректора Росгвардии Сергея Меликова.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей